本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

追夢人有助美經濟 百位企業領袖籲保護移民

最新更新:2019/02/12 13:11

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)超過百位企業領袖和重要人士今天呼籲美國議員保護在孩童時期抵美的非法移民,並指這群稱作「追夢人」的移民是敬業的勞工,若不保護他們,美國經濟恐蒙受慘重損失。

法新社報導,通用汽車(General Motors)、臉書(Facebook)、可口可樂(Coca-Cola)、蘋果(Apple)、 亞馬遜(Amazon)、谷歌(Google)、AT&T和微軟(Microsoft)等企業領袖,在致國會的公開信中表示,追夢人有助於美國經濟與,也是敬業的勞工。

這封公開信今天刊登於「紐約時報」(The New York Times )全版廣告。這些公司主管在信中表示:追夢人「是我們的朋友、鄰居及同事,他們不應只能等待法庭開審來決定他們的命運,因為國會現在就能採取行動」。

公開信背後的這群主管稱,他們代表了美國半數的私人企業勞工。除了他們,也有許多人主張保護成長過程中只知道美國這一個國家的移民。

信中表示:「橫跨各政治光譜經濟學家所作的研究已斷定,如果國會不採取行動,我們經濟恐蒙受其害,國內生產毛額(GDP)被拉低3500億美元,聯邦稅收可損失900億美元。」

「我們歷年來一再看到,不同政治背景的美國人絕大多數都同意,我們應保護追夢人免於遞解出境的命運。」(譯者:蘇梨若/核稿:蔡佳敏)1080212

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱