本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全球最重裝軍事戒備邊境 南韓這村落也有5G了

最新更新:2019/06/27 18:35
南北韓非軍事區曾被美國前總統柯林頓稱為「地球上最令人恐懼之地」,如今區內南韓村莊臺城洞(圖)將享有5G服務。(圖取自維基共享資源;作者:pcamp,CC BY 2.0)
南北韓非軍事區曾被美國前總統柯林頓稱為「地球上最令人恐懼之地」,如今區內南韓村莊臺城洞(圖)將享有5G服務。(圖取自維基共享資源;作者:pcamp,CC BY 2.0)

(中央社南韓臺城洞27日綜合外電報導)南韓行動業者韓國電信今天表示,已在全球最重裝軍事戒備的邊境地區之一、南北韓交界地帶開通5G服務。

位於寬4公里南北韓非軍事區內的南韓村莊臺城洞,現在將能享有5G服務。美國前總統柯林頓(Bill Clinton)曾稱南北韓非軍事區為「地球上最令人恐懼之地」。孤立的北韓與民主富裕的南韓在1950-53年韓戰結束時,僅簽署停戰協定,而非和平條約,因此兩韓實際上仍處於交戰狀態。

韓國電信(KT Corp.)表示,這項新技術將能讓村民取得更好的網路服務,使他們能透過遙控方式灌溉作物。

韓國電信高層告訴記者:「村民們要到田裡工作時,通常會有軍人護送,現在生活能變得容易些。」韓國電信在此地設置了2座5G基地台。

臺城洞200位居民的居住地區距離軍人重裝駐守、架起鐵絲網及反坦克路障的兩韓邊界僅400公尺。當地人在沒有軍人護送下,不得離家或前往耕種。(譯者:蔡佳伶/核稿:陳政一)1080627

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱