本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

智利總統:西班牙願意接辦聯合國氣候峰會

2019/11/1 07:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐雅陵聖保羅31日專電)智利總統皮涅拉今天在首都聖地牙哥發表公開聲明指出,西班牙願意代替智利舉辦聯合國氣候變化綱要公約第25次締約方大會(Cop 25)。

智利媒體La Tercera報導,皮涅拉(Sebastian Pinera)昨天與西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez)溝通後,桑傑士慷慨提議按照原定於12月2日至13日在智利舉行Cop25峰會的日期,改在西班牙馬德里舉行這項會議。

西班牙政府也發表聲明確認這一項提議,指出「Cop 25會議主席、智利環境部長施密特(Carolina Schmidt)已正式向聯合國通報這一項建議,下週將在德國波昂由聯合國氣候變化綱要公約理事會審查。」

昨天,皮涅拉宣布智利將取消主辦預定11月16日至17日登場的亞太經濟合作會議(APEC)高峰會以及Cop 25,表示將優先處理國內已持續數週示威活動所衍生的政治社會危機。

皮涅拉希望西班牙總理桑傑士的慷慨提議可以解決問題,並重申智利參與解決氣候變遷和全球暖化問題的堅定立場,「通過讓智利擔任Cop 25會議主席,我們可以繼續以同樣的力量和決心向前邁進,實現大家期望的宏偉目標。」

皮涅拉說明這些目標包括「加強和提高氣候變遷和全球暖化的成效;更好地保護森林和海洋;以及更好地保護自然和環境。」

桑傑士也在推特推文表示,「西班牙願意在馬德里主辦Cop 25會議,多邊氣候行動是聯合國和歐盟的優先事項,需要各方作出最大的承諾。」

聯合國氣候變化綱要公約第25次締約方大會討論全球氣候變化,以及各國如何努力減少導致全球氣溫上升的溫室氣體排放。(編輯:王永志)1081101

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.69