本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

長照機構病歿破萬 美疫情凸顯復工險峻

2020/4/23 16:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情嚴峻,包括護理之家等長照機構與疫情相關的病死人數破萬。護理之家業者紛表示,他們仍難以取得遏止疫情所需的篩檢套件。

華爾街日報指出,通報疫情數字的各州衛生部門越來越多,包括病死人數,凸顯這類照顧多為健康不佳年長者的機構,面對新型冠狀病毒傳染尤其脆弱。

華爾街日報一項調查發現,全美35個以上的州總共有至少1萬700間這類機構,不是透過線上通報數字,就是回應查詢時通報,但這還不算有些還沒通報這類機構病死數的州,像是俄亥俄、華盛頓州。根據約翰霍普金斯大學統計,全美通報的新型冠狀病毒病死人數已超過4萬6000人。

有鑑長照機構疫情病死人數攀升,包括麻薩諸塞、西維吉尼亞等州已嘗試增加護理之家內長者與員工的篩檢,並改善相關情況。

這類機構在當前疫情期間風險仍高,可能攸關如何重啟商業、醫院、學校等的決定,護理之家有可能在復工後,繼續禁止訪客。美國聯邦醫療服務中心(CMS)到目前仍要求這類照護機構嚴格限制人員進入。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

哥倫比亞大學護理學院教授史東(Patricia Stone)表示,由於年齡與居住空間狹小,長照機構裡的長者尤其脆弱,「在護理之家裡,我們在重新開放前絕對需要做到更好的篩檢,在做到之前,根本不應考慮重新開放」。

史東表示,儘管目前各護理之家仍禁止大部分訪客,但篩檢量能受限,代表疫情仍會被部分確診卻無症狀的工作人員帶入。(譯者:陳亦偉/核稿:劉學源)1090423

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族