本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

研究:大西洋塑膠廢棄物 實際量恐超出評估

2020/8/19 15:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎18日綜合外電報導)一項新研究今天指出,目前大西洋海面下漂浮的廢棄塑膠物量,可能高於1950年以來估計的總數量。

法新社報導,這項根據3種最常見塑膠材料樣本與電腦模型分析的研究,凸顯出阻塞大西洋汙染物的規模前所未見。

地球海洋含有約1億5000萬噸的塑膠,通常以塑膠微粒的形式存在。塑膠微粒不只遍布各大洋,甚至連世上最深的海溝裡都能偵測到。

儘管大海中的塑膠無所不在,數量卻難以準確估算。

為解決這個問題,英國國家海洋中心(British National Oceanography Centre)研究人員分析橫跨大西洋1萬公里12個據點蒐集到的塑膠樣本,接著評估3種最常見的塑膠-聚乙烯、聚丙烯與聚苯乙烯,在海面下10至100公尺間的數量。

研究人員估計大西洋中的塑膠量約為1700萬到4700萬噸,而後者數值高於自上個世紀中以來所估計傾倒在大西洋裡的塑膠量。(實習編譯:林岳鋒/核稿:陳怡君)1090819

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81