本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

巴西疫情嚴峻 死亡人數破30萬

2021/3/25 08:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐雅陵聖保羅24日專電)巴西2019冠狀病毒疾病疫情嚴峻,醫療衛生系統崩潰,染疫死亡人數今天突破30萬大關,巴西政府宣布設立抗疫委員會,但專家預測死亡人數將繼續攀升。

巴西聖保羅州在2020年3月證實首例感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)死亡病例,8月死亡人數升至10萬人,今年1月達20萬人。

巴西今天有2244人染疫死亡,新增9萬504例確診;自大流行以來,總計30萬1087人死亡,1222萬7179人確診。巴西是全世界因感染新型冠狀病毒死亡和確診人數第2高的國家,僅次於美國。

巴西自1月17日開始為民眾接種新型冠狀病毒疫苗,迄今已施打1780萬7632劑疫苗,其中1338萬9523人已接種第1劑疫苗,占巴西人口6.32%;441萬8425人已接種第2劑疫苗,占巴西人口2.09%。

全國自然人登記協會民事登記透明網站數據指出,2019冠狀病毒疾病是今年巴西人的頭號殺手,1月1日至3月18日,有9萬2000人染疫死亡,相當於今年死亡總數的28%。

呼吸系統綜合症和肺炎占今年死亡總數的15%,心臟病占12%,而中風和未確定疾病占7%。所有其他死因,包括糖尿病和癌症等自然原因,以及交通事故和凶殺等非自然原因,占總數的29%。

新型冠狀病毒在巴西肆虐一年,奪走逾30萬人的生命後,巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)今天才宣布設立一個由各州州長參與、參議院議長巴奇哥(Rodrigo Pacheco)協調行動的抗疫委員會。

雖然如此,波索納洛重申他所倡議的「早期治療工具」,儘管到目前為止還沒有科學證明有效的治療方法來預防2019冠狀病毒疾病。

巴西克魯茲基金會(Fiocruz)建議在加護病房床位使用率已到極限的州和首府採取14天的封城(lockdown)措施,以遏制新型冠狀病毒在巴西傳播。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

但巴西傳染病學家大塚(Marcelo Otsuka)今天接受美國有線電視巴西新聞網(CNN Brasil)訪問表示,缺乏中央協調的統一行動,就算採取社交距離和封城措施,新型冠狀病毒新增病例、住院和死亡人數仍將繼續攀升。

大塚評估指出,這都因為醫療衛生系統已經崩潰,缺乏重症患者需要的藥物、加護病房床位,以及傳染力更強的新變種病毒株,「這些情況都使得巴西疫情難以獲得控制。」(編輯:黃自強)1100325

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族