本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英國音樂節鄰近河流毒品濃度高 危害稀有魚類

2021/9/28 18:10(9/29 13:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
科學家採樣一條流經英國格拉斯頓伯里音樂節場地的河流,發現非法毒品濃度非常高,已危害到當地稀有魚類。(示意圖/圖取自unsplash圖庫)
科學家採樣一條流經英國格拉斯頓伯里音樂節場地的河流,發現非法毒品濃度非常高,已危害到當地稀有魚類。(示意圖/圖取自unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦28日綜合外電報導)科學家今天表示,流經英國格拉斯頓伯里(Glastonbury)音樂節場地的一條河流,採樣後發現非法毒品濃度非常高,已危害到稀有魚類和其他野生動物。

法新社報導,專家表示,在水中檢測到的古柯鹼和搖頭丸濃度非常高,可能會傷害到流經音樂節場地的懷特萊克河(Whitelake River)下游野生動物。

2019年在英格蘭西南部索麥塞郡(Somerset)舉辦、為期5天的格拉斯頓伯里音樂節,有超過20萬人聚集,從這條河採集的樣本發現,搖頭丸濃度增加4倍。

科學家表示,水中古柯鹼的濃度之高,已干擾到該地區稀有、受到保護的歐洲鰻鱺生命週期。

專家呼籲未來參加音樂節的人使用格拉斯頓伯里官方廁所,因為據信這些藥物通過在公共場所小便進入周圍的水源。

位於威爾斯北部的班戈大學(Bangor University)研究生艾柏格(Dan Aberg)蒐集這些數據,他說,所有音樂節「毫無疑問」都是「年度非法藥物釋放的來源」。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他補充說:「不幸的是,格拉斯頓伯里音樂節場地鄰近河流,導致參加者釋放的任何藥物在進入脆弱的淡水生態系統前,幾乎沒有時間在土壤中分解。」

由於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情限制,格拉斯頓伯里音樂節2020年50週年慶祝活動賣出約13萬5000張門票後被迫取消,今年也再次取消盛典。主辦單位表示可望在2022年6月恢復舉辦。(譯者:陳怡君/核稿:陳昱婷)1100928

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族