本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

世界愛滋病日拜登發豪語 2030年前HIV在美終止

2021/12/2 13:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)美國總統拜登今天在世界愛滋病日(World AIDS Day)發表演說,更新全國愛滋病防治策略,目標在2030年前終止美國愛滋病流行。

拜登在白宮告訴議員和行動主義人士:「我們距離根除HIV(人類免疫缺乏病毒,簡稱愛滋病毒)傳播近在咫尺,近在咫尺。」

拜登策略是尋求提高研究資金、增加取得療法的管道,及正視種族歧視在醫療服務公平性的角色。

這是2010年以來第3次更新愛滋病全國防治策略,目標是在2025年前減少75%新感染,2030年前減少90%。

拜登說:「這是我們踩油門,加速努力,在2030年前終止美國HIV流行的路線圖。」

HIV/AIDS病毒1981年首次發現以來,已在全世界奪走3600多萬條人命,包括美國70多萬人。

2020年總統大選期間,拜登承諾更新2010年由時任總統歐巴馬展開的全國策略。

拜登是在全球疲於控制COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間宣布這項計畫。COVID-19至今奪走全球超過4800萬人,美國有77萬5000多人染疫身亡。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1101202

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族