本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

禽流感疫情波及 秘魯海灘近3500頭海獅暴斃

2023/3/7 17:16(3/8 14:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:euronews

(中央社利馬6日綜合外電報導)根據秘魯國家自然保護區管理局(SERNANP)的統計,在當前一波禽流感疫情期間,秘魯有數千隻海獅死亡。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,秘魯近期出現H5N1禽流感跨物種傳染狀況。秘魯海岸地帶於去年11月首度通報禽鳥類疫情。

據SERNANP最新通報,目前至少有6萬3000隻鳥類死於H5N1病毒,其他物種的死亡數量也在上升。

SERNANP指出,已發現至少3487隻海獅死於H5N1病毒,佔全國海獅總數的3%以上。SERNANP還記錄5起與禽流感有關的海狗死亡事件。

秘魯的獸醫賈拉(Javier Jara)告訴路透社:「我們記得,去年的(禽流感)疫情是從鵜鶘開始,如今疫情已蔓延到其他海洋哺乳動物。」

秘魯當局呼籲民眾無論野生動物是死是活,都應避免接觸。

這波禽流感疫情在美國感染的鳥類數量也破紀錄,也有部分哺乳動物感染。

自2022年年底以來,科學家已在美國的野鴨、海鷗、鵝、鷹和貓頭鷹等100多種野生鳥類身上檢測到這種病毒;熊、狐狸、山貓、浣熊、熊和海豚等動物體內也發現過H5N1病毒。

此外也有一些人類病例。世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)上月表示,疫情演變為人傳人的風險仍低,但「我們不能假設情況不會惡化。」(譯者:施施/核稿:陳亦偉)1120307

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45