這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

澳網種子序 納達爾和費德瑞居男單前2

最新更新:2018/01/11 23:25

(中央社墨爾本11日綜合外電報導)澳洲網球公開賽下週將在墨爾本登場。主辦單位今天公布種子排序,世界排名第一的「蠻牛」納達爾名列頭號種子,上屆澳網稱王的費德瑞排第2種子。

法新社報導,納達爾(Rafael Nadal)的種子排名高於上屆封王的費德瑞(Roger Federer)。羅馬尼亞女將哈勒普(Simona Halep)、丹麥好手瓦芝妮雅琪(Caroline Wozniacki)分列女單第1和第2種子。

種子排名大致依據世界職業網球協會(ATP)世界排名,但英國選手莫瑞(Andy Murray)和日本一哥錦織圭都因傷退賽。上屆球后小威廉絲(Serena Williams)去年9月喜獲千金,本屆澳網選擇不出賽。

澳網6度封王的塞爾維亞名將喬科維奇(Novak Djokovic)因肘傷缺賽6個月後,昨天在庫揚經典賽(Kooyong Classic)以6比1、6比4擊敗世界排名第5的提姆(Dominic Thiem)強勢回歸,直說感覺「好極了」。

擁有12座大滿貫金盃的喬科維奇去年7月在溫布頓網球錦標賽男單8強對戰捷克選手柏迪奇(Tomas Berdych)因傷退賽後,昨天才首度出賽。(譯者:中央社陳妍君)1070111

地機族