本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

土耳其奪東奧首金 艾爾段:眼中含淚看最後一箭

2021/7/31 21:22(7/31 23:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北31日電)土耳其射箭好手加佐茲今天為土耳其摘下東京奧運首金,奪牌時刻連強人總統艾爾段都感動不已。他致電祝賀時告訴加佐茲:「我眼中含著淚水看你射出最後一箭。」

艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)對加佐茲(Mete Gazoz)說:「你光復歷史榮光,我眼中含著淚水看你射出最後一箭,恭喜你。感謝你父母帶給我們如此喜悅,令舉國歡騰。讓我親吻你的雙眼。」

這是土耳其東奧首面金牌,也是土耳其在奧運射箭項目歷史首金。

東京奧運男子個人射箭冠軍之戰由加佐茲對決義大利的內斯帕里(Mauro Nespoli),加佐茲最終以6比4反敗為勝。

金牌戰內斯帕里首局射出2支10分箭領先,第3局又被加佐茲扳平。雙方進入決勝局後,加佐茲以2支10分箭、1支9分箭摘金,內斯帕里則射出1支10分箭、2支8分箭,拿下銀牌。

消息傳回土耳其後,「加佐茲」成為土耳其推特最熱門主題標籤之一。土耳其新聞網(Haberturk)報導,1999年6月8日生的加佐茲目前就讀伊斯坦堡巴赫塞希爾大學(Bahcesehir University)建築系,他是伊斯坦堡射箭青年體育俱樂部(Istanbul Archery Youth and Sports Club)成員,父親為國家代表隊教練。

加佐茲在2016年歐洲射箭錦標賽個人反曲弓項目奪銀,當年僅17歲的他成為里約奧運會土耳其代表團最年輕選手。

土耳其青年和體育部長卡薩波奧盧(Mehmet Muharrem Kasapoglu)今天在金牌戰前抵達東京夢之島公園射箭場,卻無法現場觀賽,因為土耳其代表團隊醫認為,部長現場觀賽會讓加佐茲分心。卡薩波奧盧因此在一個房間裡緊盯比賽,見證土耳其首金入袋。

他恭喜加佐茲「創造歷史」,並說:「我希望前路明朗通暢,選手們可以繼續奪牌,為國爭光。」(編輯:周永捷)1100731

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀