本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏克蘭南部城市大火 31人喪生

2014/5/3 04:52(5/3 07:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔2日綜合外電報導)烏克蘭官員說,在經過親俄羅斯和親烏克蘭民兵1天的暴力衝突後,南部城市敖德薩(Odessa)有30人以上死於「惡意」縱火。

據法新社報導,烏克蘭內政部最新公布的數字是31人喪生,先前的數字是38人。

內政部說,這起大火是源自於惡意縱火,但內政部未詳加說明,也未立即公布罹難者的身份。

某些當地的媒體報導,火災當時,一些親俄羅斯的民兵正在這棟建築物內,他們與親基輔的民兵互擲汽油彈。

不過這項消息未能立即獲得證實。

另外據路透社報導,有40人在敖德薩喪生。大多數是在這個烏克蘭南部城市一棟被人縱火的建築物中喪生。

在這起自前總統亞努科維奇(Viktor Yanukovich)被罷黜以來在敖德薩發生的最嚴重暴力事件中,警方說,有38個人被濃煙活活嗆死或跳窗逃生時摔死。

親俄羅斯和親烏克蘭的民兵一直在烏克蘭各地衝突,特別是在東部,但都沒有導致人員喪生。

某些居民說,他們擔心有人會尋求報復。1030503

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族