本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡溫義手機疑遭竊 奧運選手現金也被偷走

2016/8/8 10:41(8/8 11:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
里約奧運女子舉重53公斤級,中華隊許淑淨(右)以總
和212公斤摘下金牌,拿下中華代表團在里約奧運的第1
金。教練蔡溫義(左)是許淑淨奪金路上重要推手。
中央社記者張新偉里約攝 105年8月8日
里約奧運女子舉重53公斤級,中華隊許淑淨(右)以總 和212公斤摘下金牌,拿下中華代表團在里約奧運的第1 金。教練蔡溫義(左)是許淑淨奪金路上重要推手。 中央社記者張新偉里約攝 105年8月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社奧運採訪團里約7日電)巴西里約治安差時有所聞,奧林匹克運動會舉重教練蔡溫義今天表示,上午發現手機不見,懷疑是打掃房間的人偷走,而舉重選手唐啟中房間的美金也遭竊。

瀏覽更多照片

選手許淑淨在里約奧運舉重女子53公斤級奪金,蔡溫義賽後接受訪問時表示,上午發現手機不見,他還對許淑淨說,「妳給我藏起來喔?」許淑淨則回,「沒啦,你每件事情都來找我」1050808

奧運選手東西被偷 英澳丹麥都受害

(中央社里約7日綜合外電報導)參加里約奧運的中華代表團傳出物品遭竊。由於里約當地治安不佳,包括英國、丹麥、澳洲等代表隊,都是物品被竊的受害者。

英國「電訊報」(The Telegragh)報導,由於擔心游泳及其他部分裝備於水上運動中心被偷,部分英國選手拒絕巴西清潔人員進他們的房間整理。

在全隊進駐選手村後,有9個放有裝備的袋子神秘失蹤,部分選手拒絕清潔人員進房間整理,導致這些工作落到教練身上。

英國隊很快就補齊了全部裝備,並確認損失並不大。隊上的消息來源表示,遺失的不光只有游泳裝備。

英國隊表示,選手當下持續正常訓練,不受影響,遺失物品的選手都把專注力放在自身的表現上。

澳洲代表隊日前也發生選手住處的東西於火警時被偷,遺失包括茲卡病毒防護衣、筆記型電腦和部分電腦配備。

法新社報導,丹麥奧運代表團團長洛特威特(Morten Rodtwitt)日前也表示,他們遺失包括手機、衣服和1部iPad,抱怨連像床單這類瑣碎物品都會被偷。中國大陸的代表團成員,也是物品被竊的受害者。

里約奧運發言人安德拉達(Mario Andrada)還為此向物品遭竊的選手致歉。

里約奧運這次投入約8.8萬名安全人員,約為2012倫敦奧運的2倍。1050808

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族