本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Google+新漏洞暴露個資 2019年4月提早收攤

最新更新:2018/12/11 11:36
Google於10日表示,將提早關閉網路社群網站Google+。(中央社)
Google於10日表示,將提早關閉網路社群網站Google+。(中央社)

(中央社舊金山10日綜合外電報導)網路搜尋巨擘谷歌公司(Google Inc.)今天表示,由於發現新的軟體漏洞,Google將提早關閉網路社群網站Google+。

G Suite產品副總裁薩克(David Thacker)說,Google+社群網站將在明年4月關閉,比原先計劃的早4個月,Google將專注經營專為企業量身設計的版本。

薩克說,開發商用來存取Google+資料的應用程式介面(Application programming interface)將在90天內關閉。

薩克在部落格中說:「我們在發現了這個新的漏洞後,決定加快關閉所有Google+的應用程式介面。」

他說:「我們承認這可能將對開發商造成影響,但希望這麼做能確保保護我們的使用者。」

Google說,他們是在例行檢測時發現11月升級軟體時出現新的錯誤,也修補了漏洞。

Google認為,這個弱點將影響大約5250萬名使用者,讓應用程式暴露出個人檔案資訊,像是姓名、職業、年齡與電子郵件信箱,即使這些資料設定為非公開。

薩克說:「沒有第三方損害我們的系統,我們沒有證據顯示,不小心存取這些資料6天的開發商知道這個錯誤,或以任何方式濫用。」

今年10月,Google在解決了暴露多達50萬個帳戶個資的錯誤後,宣布計劃關閉Google+。

Google發言人指出,他們「在創造與維持符合消費者期望的成功Google+上面臨重大挑戰」,加上「使用量很低」,是他們決定關閉Google+的原因。

同時,Google計劃增加新的職場功能,增強Google+作為「安全的公司社群網站」的吸引力,以用在企業營運。

Google說:「我們的檢討報告顯示,Google+比較適合當作企業產品使用,讓同事們參與內部討論。」(譯者:張曉雯/核稿:鄭詩韻)1071211

地機族