本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

當椅子會唱歌 朱銘美術館展覽聲音饗宴

2022/7/10 17:23(7/10 19:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
聲音藝術家邱昭財作品「聽椅子唱歌」,打造紅、黃色等形色各異的椅子,只要轉動椅子上的發條,椅子就會奏出陣陣樂音,成為朱銘美術館2022兒童藝術教育雙年展展出作品之一。(朱銘美術館提供)中央社記者王寶兒傳真  111年7月10日
聲音藝術家邱昭財作品「聽椅子唱歌」,打造紅、黃色等形色各異的椅子,只要轉動椅子上的發條,椅子就會奏出陣陣樂音,成為朱銘美術館2022兒童藝術教育雙年展展出作品之一。(朱銘美術館提供)中央社記者王寶兒傳真 111年7月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王寶兒台北10日電)椅子會唱歌?聲音藝術家邱昭財打造紅、黃色等形色各異的椅子,只要轉動椅子上的發條,椅子就會奏出陣陣樂音,成為朱銘美術館2022兒童藝術教育雙年展展出作品之一。

今年朱銘美術館兒童藝術教育雙年展以「聲音的奇幻異想-5感小旅行」為題,以聲音創作為主,由朱銘美術館教育推廣部經理黃榮智、齊簡、蔡影澂等人擔任共同策展人,邀請16名聲音藝術家創作別具童心的當代藝術作品。

雙年展昨天開幕。朱銘美術館館長賴素鈴表示,這次想讓觀眾嘗試用不同的方式欣賞藝術,「過往我們習慣用眼睛看藝術品,但是當我們打開耳朵聽,其實更能接收到過去忽略的訊息,特別是這次有很多作品都是需要互動才會發出聲音,透過與作品互動,其實更能讓參觀者的體驗更為豐富有趣。」

例如此次邱昭財的作品「聽椅子唱歌」,就是藉由民眾轉動發條發出樂音的作品;王仲堃的作品「搖擺笛」,則是坐上裝置後,可360度擺盪,裝置便會發出直笛聲。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃榮智表示,兒童藝術教育雙年展雖然主打兒童藝術教育,但不同年齡層的觀眾都擁有適合觀看這個展覽的方式,如學齡前幼童可透過互動學習區動手探索,成人則可透過聲音的「再」聆聽,翻轉對聲音的想像。

「2022兒童藝術教育雙年展:聲音的奇幻異想-5感小旅行」即日起於朱銘美術館第一展覽室、小腳丫律動教室、Art多一點實驗室、園區戶外空間、兒童藝術中心等地展出至2023年1月2日。(編輯:張雅淨)1110710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族