本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台積電投資德勒斯登 市長:深植歐洲汽車供應鏈

2023/10/26 07:43(2024/1/5 07:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台積電8月宣布將在德國德勒斯登成立歐洲半導體製造公司。(中央社製圖)
台積電8月宣布將在德國德勒斯登成立歐洲半導體製造公司。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育立德勒斯登25日專電)德勒斯登市長希柏特接受中央社記者訪問時表示,汽車工業正出現革命性的進展,台積電落腳德國可望深植歐洲的供應鏈體系,他期盼在地廠商能成為台積電的供應商。

希柏特(Dirk Hilbert)受訪時表示,台積電設廠是在地的薩克森邦(Sachsen)和德勒斯登市(Dresden)史上最大的單一投資案,受到地方政府高度重視。

德勒斯登的半導體聚落別名薩克森矽谷(Silicon Saxony),擁有超過400家半導體相關廠商,希柏特說,薩克森矽谷的魅力在重要的半導體業者全集中在一起,彼此合作或員工轉換跑道非常容易,當地還有佛羅恩霍夫光子微系統研究所(Fraunhofer Institute for Photonic Microsystems)等頂尖的研究機構。

2021年初,德國的經濟支柱汽車工業出現晶片荒,導致生產線停擺,經濟部長破天荒向台灣求援,凸顯汽車工業對晶片需求的急迫。

希柏特說,過去燃油引擎是汽車的核心,現在誰製造出整合度和效能最好的晶片組,誰就掌握汽車的未來,可見汽車工業正出現革命性的進展,不同設備之間的通訊和自動駕駛將對汽車電子帶來嚴峻挑戰。

因此,他認為,除了看上原有的半導體聚落,台積電在德勒斯登設廠還有地利之便,福斯(Volkswagen)、BMW、保時捷(Porsche)等汽車業者都在附近設廠。

希柏特相信,台積電與歐洲重要半導體業者合資落腳德國最重要的意義在於「深植歐洲的汽車供應鏈,將晶片設計、代工製造和客戶緊密結合在一起」。

薩克森矽谷原本以英飛凌(Infineon)、格芯(GlobalFoundries)、博世(Bosch)等歐美廠商為主,在地媒體用「來自遠東的晶片巨人」稱呼台積電。

因此,希柏特指出,全球排名第一的台積電,選擇德勒斯登在歐洲第一次設廠,另一意義是「拉抬德勒斯登的半導體聚落到更高的等級」。

台積電在台灣的供應商正考慮跟著到德國投資,希柏特期盼,德國製造業也能成為台積電的供應商。

他說,德勒斯登在地專精於廢氣和廢水處理的達思系統(DAS)已是台積電的重要供應商,化工業龍頭巴斯夫(BASF)在施瓦茨海德(Schwarzheide)的生產基地和洛伊納(Leuna)化工園區離德勒斯登也都不遠。

不過,希柏特強調,「台積電的製造技術領導世界,有時比對手快一步、甚至兩步」,德國廠商是否能滿足台積電的特殊需求有待討論。

台積電8月宣布,將在德勒斯登成立歐洲半導體製造公司(European Semiconductor Manufacturing Company,ESMC),持股70%,博世、英飛凌、恩智浦(NXP)等歐洲半導體業者各入股10%。

德國政府已同意給予台積電50億歐元的補貼,促成這個總金額逾100億歐元(約新台幣3400億元)的投資案。(編輯:郭中翰)1121026

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.91