中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

聯發科邁向淨零 明年起泓德能源年供5000萬度綠電

2024/4/22 15:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中台北22日電)聯發科今天宣布,與太陽能廠泓德能源子公司星星電力簽署購售電合約,朝向2050年淨零排放目標邁進,星星電力2025年起每年供應5000萬度綠電。

聯發科指出,這次綠電採購範疇涵蓋聯發科及集團旗下立錡科技和達發科技等,朝向2030年集團辦公室全面使用再生能源目標。

聯發科今天發布新聞稿,共同營運長顧大為說,聯發科致力追求企業成長和環境永續之間的平衡,與泓德能源合作共同努力實現淨零排放的願景。聯發科會持續透過產業影響力,與供應鏈夥伴推進綠色能源的採用,達成對環境永續的承諾。

除太陽光電,聯發科表示,將同步積極洽談風力發電等其他再生能源的購售,以期帶領產業鏈擴大減碳效益,進一步擴大綠電使用量體。(編輯:張均懋)1130422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
校友捐20萬冠名愛心樹 大葉大學宣示推動永續發展
172.30.142.37