本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

星宇機隊編號無數字忌諱 國籍航空罕見尾數4

最新更新:2020/09/22 10:56
星宇航空第4架單走道A321neo飛機,預定10月底交機回台灣,星宇也在臉書公開飛機編號B-58204,與其他國籍航空目前在飛機編號首尾數字跳過4的做法不同,星宇航空回應無忌諱,不會刻意避開。(星宇航空提供)中央社記者汪淑芬傳真  109年9月22日
星宇航空第4架單走道A321neo飛機,預定10月底交機回台灣,星宇也在臉書公開飛機編號B-58204,與其他國籍航空目前在飛機編號首尾數字跳過4的做法不同,星宇航空回應無忌諱,不會刻意避開。(星宇航空提供)中央社記者汪淑芬傳真 109年9月22日

(中央社記者汪淑芬台北22日電)星宇航空第4架單走道A321neo飛機,預定10月底交機回台灣,星宇也在臉書公開飛機編號B-58204,與其他國籍航空目前在飛機編號首尾數字跳過4的做法不同,星宇航空回應不忌諱。

現在國籍航空公司的飛機編碼開頭都固定是英文字母B,再加上5個由航空公司自行挑選的阿拉伯數字,通常航空公司在排定首尾的數字時,都會跳過讀音較不討喜的4。

根據民航局統計資料,目前中華民國籍航空器超過260架,沒有一架編號的首尾數字有4。多年前國籍航空編號4個數字時,尾數曾出現4。

星宇航空今年初開航,現有3架A321neo飛機編號分別是B-58201、B-58202、B-58203,日前預告正在德國漢堡組裝的第4架,編號是B-58204,10月底交機回台灣。

星宇航空說,國際上的航空公司在飛機編號上,都不會跳過4,星宇也無忌諱,不會刻意避開。(編輯:陳俊碩)1090922

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族