本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

耍廢在家防疫不無聊 海陸漫行線上玩台灣

2021/5/19 11:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北19日電)國內疫情升溫,許多人不出門在家防疫,交通部日前也因應疫情規劃架設「海陸漫行」沉浸式線上體驗,目前已經有日月潭等3區,民眾只要連上線就可以身歷其境遊台灣。

本土疫情升溫,為了讓民眾在家防疫時不無聊,交通部科技顧問室、交通部觀光局與台灣人工智慧實驗室今年共同打造「海陸漫行」沉浸式線上體驗(http://tter.cc)。

「海陸漫行」是整合台灣最先進5G、AIoT與人工智慧空間建構技術,與台灣多名導演合作,運用一般360影像建立數位雙生的移動建構技術(Structure from Motion)、空間理解強化與第一人稱視覺適應(View Adaptation)而產成觀光旅遊場景數位雙生(Digital Twin),由數位雙生技術可以生成動態觀光。

對新型態觀光旅遊體驗有興趣的導演與台灣人工智慧實驗室合作製作新旅雙生內容,民眾可透過個人裝置體驗沉浸式觀光,也開放設備業者提供裝置創新服務。

交通部科技顧問室今天說,「海陸漫行」耗資新台幣8000多萬元,目前已經有日月潭、阿里山、媽祖遶境等3大主題區域的虛實影片,民眾只要連上線,就可以身歷其境的遊覽觀光景點。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

交通部科技顧問室指出,海陸慢行預計最快下個月將移交給觀光局使用,不少觀光業者也對此很有興趣,除了可以讓民眾在家防疫不無聊之外,未來也將用來推廣台灣景點的國外。

台灣人工智慧實驗室表示,以第一人稱視角建構的智慧觀光平台,可以體驗出以人為本的伴隨旅遊體驗,,因此台灣人工智慧實驗室也徵選「百萬導遊」計畫,讓觀光體驗加上虛擬導遊,由網路當紅旅遊達人中甄選出一名旅遊達人親自帶著你進入景點探險。(編輯:張芷瑄)1100519

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族