本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜會洪秀柱 郝龍斌:國民黨反對台獨

最新更新:2020/02/19 19:46
國民黨主席候選人郝龍斌(左)19日拜會前主席洪秀柱(右)談兩岸路線、黨內青年培育等問題。(郝龍斌辦公室提供)中央社記者余祥傳真 109年2月19日
國民黨主席候選人郝龍斌(左)19日拜會前主席洪秀柱(右)談兩岸路線、黨內青年培育等問題。(郝龍斌辦公室提供)中央社記者余祥傳真 109年2月19日

(中央社記者余祥台北19日電)國民黨主席候選人郝龍斌今天拜訪前國民黨主席洪秀柱,郝龍斌表示,洪秀柱特別強調國民黨要堅定中華民國憲法路線,國民黨的核心價值就是堅持中華民國、反對台獨。

郝辦表示,兩人談了快兩個小時,郝龍斌感謝洪秀柱提供許多寶貴意見,對他受用無窮。離開前,洪秀柱特地跟郝龍斌說:「為了黨的將來,你一定要加油。」

郝龍斌辦公室透過新聞稿表示,洪秀柱是國民黨的中流砥柱,這次還身先士卒,親自到台南艱困選區,為國民黨開疆闢土,所以郝龍斌今天特地向洪秀柱請益。兩人除了大談台南選舉的過程與心得之外,也針對兩岸問題、黨的路線、中華民國憲法、以及黨內青年培育等問題交換意見。

郝龍斌說,洪秀柱特別強調,國民黨就是要堅定中華民國憲法路線。郝龍斌也向洪秀柱表示,國民黨的核心價值就是堅持中華民國、反對台獨。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

談到國民黨青年培育問題,洪秀柱一直主張「用壯育青」,讓中生代成為本黨的骨幹,更要積極「育青」,培育年輕新秀。郝龍斌稱讚當時洪秀柱培育的許多年輕人,現在也在政壇嶄露頭角、發光發熱,實際落實青年培育。

郝龍斌表示,這與他提出的「全齡化」概念一樣,國民黨的未來需要老、中、青的支持,把經驗不足的新兵推上火線,不僅會讓新兵當砲灰,更會連累到整個部隊打敗仗。所以應該要建立經驗的傳承,增加年輕人的歷練,但一定要給他們舞台與機會,促進黨內新陳代謝。(編輯:郭萍英)1090219

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族