本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

綠反擊國民黨 籲江啟臣為陳超明涉收賄道歉

最新更新:2020/08/07 18:38

(中央社記者陳俊華台北7日電)民進黨今天表示,國民黨主席江啟臣替涉入收賄案遭羈押禁見的國民黨立委陳超明站台時,曾說陳超明是他的老大哥,江啟臣是否該向苗栗鄉親道歉,說清楚陳超明是怎麼「照顧」他。

民進黨立委蘇震清因涉收賄遭羈押,國民黨文傳會主委王育敏今天說,稱蘇震清「親兄弟、老大哥」的民進黨高雄市長補選候選人陳其邁,應出面說清楚,與蘇震清好到什麼程度,否則大家會有所質疑。

民進黨下午透過發言人臉書專頁發文表示,對於立法院跨黨派委員收賄一事,各政黨都應嚴肅看待,並以高標準來處理,很遺憾今天還拿收賄案來含沙射影抹黑陳其邁,企圖以啟動「黑邁」專案,來轉移高雄市長補選國民黨候選人李眉蓁選情不利的窘境。

民進黨指出,相較於民進黨,國民黨迄今對於自家2位立委涉入收賄,及黨員廉能規範的要求,依然避重就輕;國民黨對李眉蓁論文抄襲一事,至今依然逃避。

民進黨發言人表示,若依國民黨抹黑的標準,由於陳超明涉入收賄案遭羈押禁見,但在立委選舉時,江啟臣為陳超明站台時說過,陳超明是他非常敬佩的老大哥,在立法院受陳超明很多的照顧,「請問江主席,現在陳超明涉貪,你為他背書,是不是該出來負責,向苗栗的鄉親道歉?還有,說清楚,你的老大哥陳超明委員是怎麼『照顧』你呢?」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

民進黨發言人說,跨黨派立委收賄案中,涉案的前任、現任立委包括民進黨、國民黨、時代力量及無黨籍。對於民進黨籍立委涉案,民進黨廉政委員會已做決議處以即刻停權處分,並希望司法能勿枉勿縱。

民進黨發言人表示,身兼民進黨主席的總統蔡英文也再度三申五令要求黨籍從政人員,必須謹遵廉政規範,如果想要「升官發財,請走別路」,未來民進黨也會用最高標準來規範從政黨員。(編輯:楊玫寧)1090807

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族