本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

共軍台海演習 馬英九:兩岸關係不好就會發生

最新更新:2020/08/14 13:36
前總統馬英九(前右4)和中國國民黨主席江啟臣(前右3)14日連袂參加台南慰安婦銅像設置2週年紀念追思。中央社記者張榮祥台南攝  109年8月14日
前總統馬英九(前右4)和中國國民黨主席江啟臣(前右3)14日連袂參加台南慰安婦銅像設置2週年紀念追思。中央社記者張榮祥台南攝 109年8月14日

(中央社記者張榮祥台南14日電)美國衛生部長艾薩(Alex Azar)剛離開台灣,共軍就宣布在台灣海峽南北兩端進行軍演,前總統馬英九今天在台南表示,兩岸關係不好時就會發生這種事情。

馬英九和中國國民黨主席江啟臣今天連袂參加台南慰安婦銅像設置2週年紀念追思。對於共軍宣布軍演,馬英九接受媒體聯訪時表示,過去也曾發生過解放軍軍演的事情,例如前總統李登輝訪問美國及1996年飛彈危機。

馬英九說,兩岸關係不好時就會發生這種事情,但他任內沒發生過。

提到慰安婦一事,馬英九表示,這事還沒有了,日本人還沒有道歉賠償。總統蔡英文上任前對慰安婦問題說得很漂亮,上任後就忘了。

至於今晚高雄市長補選的選前之夜,馬英九未作回應。

台南慰安婦銅像2018年8月14日設於中西區忠義路及中正路口,馬英九當年親自揭幕,去年1週年也曾到場追思,期間曾發生日人踹銅像風波,如今隨著國民黨台南市黨部建築遭法拍,銅像未來安置何處,尚未確定。(編輯:謝雅竹)1090814

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族