本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國民黨:三接外推遭質疑 蔡政府應接受專業建議

2021/11/29 13:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北29日電)國民黨文傳會副主委黃子哲今天表示,連環評委員都質疑並對三接外推方案表達遺憾,蔡政府應接受專業、有良知的建議,並一本初衷,實現藻礁永存的承諾,也呼籲大家能同意三接遷離藻礁的公投案。

國民黨文傳會副主委王鴻薇、黃子哲、林家興,以及魏國彥等人今天在國民黨中央黨部召開「看三接前世今生,揪毀藻礁元兇」記者會。

魏國彥表示,對桃園地區而言,藻礁是生物的棲息地、生育地,更是生態體系很重要的一環,牽一髮而動全身;這樣的議題不能只看短期,希望總統蔡英文及民進黨政府一本初衷,實現藻礁永存的承諾,並呼籲大家同意三接遷離藻礁公投案。

黃子哲指出,蔡政府應該接受專業、有良知的建議;現在的環評委員都對政府強推三接外推方案表達遺憾,並提出實質的質疑,蔡總統能忽視、能視而不見嗎?中油的三接工程揭露蔡總統的藻礁永存昨是今非,難道藻礁永存還可以分段、分區、分時間嗎。

林家興表示,民進黨能源轉型政策中,再生能源的達成率非常低,所以希望透過天然氣橋接方式取代核電等其他能源的不足,但學者專家提出,雖然燃氣發電的二氧化碳排放只有燃煤發電的1/2,但燃氣發電的甲烷排放卻是燃煤發電的好幾倍。

王鴻薇指出,桃園地區的藻礁是從大園、竹圍漁港到新屋永安漁港,長達27公里,蔡總統卻說觀新的藻礁永存了,她質疑蔡總統的藻礁永存是「可割可棄」。(編輯:郭無患)1101129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀