本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日企業研發出海水分解塑膠袋 估7月上市

最新更新:2020/01/22 14:44

(中央社東京22日綜合外電報導)在全球關注塑膠垃圾污染海洋時,日本愛媛縣四國中央市一間企業,研發出植物來源樹脂作為原料的新款塑膠袋,能被海水分解,預計7月上市。價格雖然貴,但已有部分企業願購買。

日本放送協會(NHK)報導,這間企業名叫「福助工業」,是日本塑膠袋龍頭製造商。福助工業跟群馬大學共同研發,使用由紅甘蔗及玉米等植物製作樹脂,作為新款塑膠袋製造原料。

以一個日本超市常見的標準大小塑膠袋為例,可裝重量約8公斤物品,如果被丟進海中,180天內可被細菌分解逾9成,然後產生水及二氧化碳。

這款塑膠袋生產過程因為有獨家技術,目前正在向比利時的認證機構以能被海洋生物分解產品申請認證。一旦獲得認證,這款塑膠袋將成為世界第一款能被海水分解的塑膠袋。

目前預估最快在各個店家7月將開始針對塑膠袋收費時上市,至於價格部分,雖然較現有的塑膠袋貴了7倍到10倍,但已知有多家企業願購買。

福助工業營業業務部長大野輝幸說,希望除了對解決海洋污染做出貢獻,也能為公司業績帶來正面助益。(譯者:黃名璽/核稿:盧映孜)1090122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱