本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

放眼移民火星 SpaceX成功試飛星艦原型火箭[影]

最新更新:2020/08/06 07:28
影片來源:SpaceX

(中央社休士頓5日綜合外電報導)美國太空探索科技公司(SpaceX)4日成功完成歷時不到一分鐘的飛行,這是未來火箭「星艦」(Starship)最大原型的試飛。SpaceX期盼有朝一日發射星艦載運人類移民火星。

SpaceX創辦人馬斯克(Elon Musk)在推特答覆太空迷指出:「火星指日可待。」

目前的星艦原型相當簡陋,只是巨大金屬圓筒,數週前由SpaceX團隊在德州沿海偏遠小鎮波卡契卡(Boca Chica)打造,不過仍比未來的實際火箭小。

在反覆試驗的嘗試過程中,先前多個原型火箭在地面測試時爆炸。

美國太空探索科技公司4日成功完成歷時不到一分鐘的飛行,這是未來火箭「星艦」(Starship)最大原型的試飛。(圖取自twitter.com/SpaceX)
美國太空探索科技公司4日成功完成歷時不到一分鐘的飛行,這是未來火箭「星艦」(Starship)最大原型的試飛。(圖取自twitter.com/SpaceX)

包括太空新聞網站NASASpaceFlight在內的數個太空專家於4日分享的影像中,這具名為SN5的最新原型火箭上升至未知高度後,降落在塵土飛揚地面上,展現出良好飛行軌跡控制。

美國國家航空暨太空總署(NASA)頂尖科學家朱布肯(Thomas Zurbuchen)在推特貼文說:「煙霧消散時,SN5巍峨聳立,之前飛行了150公尺!」

這次試飛稱為「試跳測試」(hop test)預計達到150公尺高度,不過SpaceX尚未證實這次試飛的任何細節。

由馬斯克構思的星艦火箭將有120公尺高,且能夠垂直降落在火星上。(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1090805

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族