這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

北農:吳音寧非北市股權代表不宜列席議會

最新更新:2018/07/13 18:55

(中央社記者劉建邦台北13日電)台北農產運銷公司今天說,針對總經理吳音寧是否應列席議會備詢,依自治條例規定,吳音寧不是北市府股權代表,不宜列席議會報告或備詢,一切應回歸體制並尊重法規。

台北市議會日前開議,對於北農總經理吳音寧需不需要到議會備詢,市長柯文哲今天說,依法吳音寧可不到,但政治上會有紛擾。

針對吳音寧是否應列席市議會備詢,北農發新聞稿表示,北市府持有北農股份22.76%,依「台北市政府投資事業管理監督自治條例」規定,總經理不應列席市議會備詢,且北市府派任股權代表為兼任董事長的副市長陳景峻等人,吳音寧非市府股權代表,同條例規定,不應越矩本分列席議會報告。

北農說,北市府近期來函要求吳音寧在這屆議會開議期間待命列席,並要求吳音寧報告或備詢,明顯牴觸「台北市政府投資事業管理監督自治條例」規定,若吳音寧僅單純赴議會旁聽,這也無助北農推動相關業務。

北農表示,吳音寧是經董事長提名董事會決議後聘任,依法向董事會負責,董事會共23席,包含市府5名股權代表,市府透過股權代表董事對吳音寧提出相關指正、建議事項,基於公司治理原則,吳音寧一定遵照董事會決議辦理。

北農說,市府對北農投資未超過50%,吳音寧也不是市府股權代表,應不宜列席議會報告或備詢,盼外界理解。(編輯:張銘坤)1070713

地機族