這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

祖父遭抹黑 蘇貞昌:非常遺憾痛苦

最新更新:2018/09/19 11:27

(中央社記者王鴻國新北19日電)民進黨新北市長參選人蘇貞昌今天針對有人抹黑他的祖父是漢奸的傳聞表示,非常遺憾也很痛苦,這種事情不知道都被澄清幾次了,連原作者歷史學家都出來澄清沒這回事。

蘇貞昌今天在永和進行市場拜票及掃街,媒體詢及似乎有藍營網軍在操作蘇貞昌的祖父是漢奸的假消息。

蘇貞昌說,這是有系統的網路在操作。過去在屏東選縣長的時候,就是被國民黨抹黑落選,國民黨贏得了那年的屏東縣長,3年後才登報道歉,還被法院判刑。

他表示,原希望惡質的選舉文化以此為戒,但經過這麼多年,看起來假新聞假資料這種有系統的抹黑,誰在做,誰要抹黑,清清楚楚。

蘇貞昌說:「現在連我祖父也都要被抹黑,作為後代,我真的覺得很痛苦,我呼籲選民,只有用選票立刻制止,立刻來讓這種抹黑不會延續,才是有力,一定要用選票來制止這種惡行,台灣的選舉文化才會進步。」

至於有名嘴在電視上講述此事,媒體詢及是否會提告,蘇貞昌表示,這個人主持時明知道是假的,而且還假造說是根據哪一本書,結果那本書拿出來一看,「上面不但沒有他假造的資料,還一再誇讚先祖,那是有良心的媒體人或知識分子該做這種事嗎?」

蘇貞昌強調,希望選民看清楚了,用選票來制止,才是最有力的管道。不要像當年屏東縣民被騙,3年後抹黑他的人才登報承認是造謠抹黑,希望這次新北市民不會再被騙。(編輯:唐聲揚)1070919

地機族