本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大江生醫攜手屏科大 打造生物多樣性園區

2021/12/2 15:34(12/2 16:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
大江生醫董事長林詠翔(右)2日代表捐贈新台幣70萬餘元給屏東科技大學,由校長戴昌賢(左)受贈,助屏科大智慧農場2.5公頃空地完成整地及灌溉系統建置,打造生物多樣性園區。(屏科大提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年12月2日
大江生醫董事長林詠翔(右)2日代表捐贈新台幣70萬餘元給屏東科技大學,由校長戴昌賢(左)受贈,助屏科大智慧農場2.5公頃空地完成整地及灌溉系統建置,打造生物多樣性園區。(屏科大提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年12月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣2日電)大江生醫有感於屏科大在熱帶農業發展上具有獨特性與多樣性的優勢,今天捐贈70餘萬元將屏科大智慧農場2.5公頃的空地完成整地及灌溉系統的建置,打造生物多樣性園區。

捐贈儀式今天在屏科大舉行,由大江生醫董事長林詠翔捐贈,屏科大校長戴昌賢代表受贈,屏東縣副縣長吳麗雪見證,大江生醫捐贈新台幣70多萬元,讓屏科大智慧農場2.5公頃的空地,完成整地及灌溉系統建置。

吳麗雪表示,藉由屏科大與大江生醫的產學合作計畫,期盼能夠將雙方各自專精領域結合在一起,透過將具有獨特性與多樣性的台灣原生植物種進行復育,不只為人類創造更多需求,同時也造福與提供更多良好的可能性。

戴昌賢表示,近年來農業面臨了很多的挑戰,包括勞動力短缺、氣候變遷,所以必須用工程、資訊、大數據等多方面科技來協助農業升級與發展,所以在屏科大校園裡有智慧農場的成立,讓校內學生能有良好的環境耕作實習與實作的機會。

戴昌賢說,透過屏科大與大江生醫產學合作計畫,期盼將來有更多的學生能到大江生醫服務,同時對學生於未來就業有所幫助,一同攜手培育與訓練生醫藥用作物栽培人才。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這座生物多樣性園區以適地適性的生態綠化做法,培育多種植物如普蒂亞花、玫瑰、白洛神、秋葵、白鶴靈芝、嘉寶瓜、金針花、白蓮霧等,以保護在地生物的多樣性,期打造成符合全球良好農業規範(GLOBAL G.A.P.)管理模式的多樣化作物栽培園區,

雙方同時簽訂「IBD原料種植生產與栽培人才培育計畫」進行產學合作,開設相關課程並帶領學生在「生物多樣性園區」實習生醫藥用作物的栽培與生產。(編輯:謝雅竹)1101202

大江生醫捐贈新台幣70餘萬元給屏東科技大學,2日舉行捐贈儀式,幫助屏科大智慧農場2.5公頃空地完成整地及灌溉系統建置。圖為智慧農業中心學生團隊於曙光農場進行多樣性作物栽培與生產。(屏科大提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年12月2日
大江生醫捐贈新台幣70餘萬元給屏東科技大學,2日舉行捐贈儀式,幫助屏科大智慧農場2.5公頃空地完成整地及灌溉系統建置。圖為智慧農業中心學生團隊於曙光農場進行多樣性作物栽培與生產。(屏科大提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年12月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族