本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

前龐德女郎 坦雅羅伯茲傳辭世

最新更新:2021/01/06 16:45
前龐德女郎及曾跨刀電視情境喜劇「70年代秀」的女星坦雅羅伯茲4日在洛杉磯辭世,享壽65歲。(圖取自facebook.com/Tanya.Roberts.Official)
前龐德女郎及曾跨刀電視情境喜劇「70年代秀」的女星坦雅羅伯茲4日在洛杉磯辭世,享壽65歲。(圖取自facebook.com/Tanya.Roberts.Official)

(中央社洛杉磯4日綜合外電報導)根據多家媒體報導,前龐德女郎及曾跨刀電視情境喜劇「70年代秀」的女星坦雅羅伯茲今天在洛杉磯辭世,享壽65歲。

坦雅羅伯茲(Tanya Roberts)的宣傳品吉爾(Mike Pingel)告訴「好萊塢報導」(The Hollywood Reporter),她是在昨天與世長辭。去年12月24日,坦雅羅伯茲因遛狗跌倒而住院接受治療。

她最知名的就是在1985年詹姆斯龐德(James Bond )系列電影「雷霆殺機」(A View to a Kill)飾演地質學家史戴西沙頓(Stacey Sutton),這也是羅傑摩爾(Roger Moore)飾演007情報員的最後一部電影。

Embed from Getty Images

▲坦雅羅伯茲(右2)在龐德系列電影「雷霆殺機」飾演地質學家

除了在龐德系列電影裡亮相,坦雅羅伯茲1982年也曾主演刀劍與巫術交錯的魔幻片「獸王伏魔」(The Beastmaster)。1984年上映的「森林女王」(Sheena: Queen of the Jungle)由她挑大樑,這部女版泰山的電影獲得5項金酸莓獎(Golden Raspberry Awards)提名,而成為不朽的爛片經典。

1955年出生於紐約市布朗克斯區(Bronx)的坦雅羅伯茲,拍過廣告也曾上伸展台走秀,而後活耀於螢光幕。電視影集「霹靂嬌娃」(Charlie's Angels)最後一季,找她飾演幫助霹靂嬌娃打擊犯罪的私家偵探朱莉羅傑斯(Julie Rogers),使得她的演藝生涯獲得重大突破。

如今坦雅羅伯茲最為人所熟知的莫過於在電視情境喜劇「70年代秀」(That '70s Show)飾演米吉皮希奧提(Midge Pinciotti)。

品吉爾告訴「今日美國報」(USA Today):「70年代秀是她喜愛的電視影集,她真的很愛演喜劇。」(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1100104

影片來源:James Bond 007

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族