本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳伊斯蘭國又綁架35名埃及基督徒

2015/2/18 04:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦17日綜合外電報導)英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,恐怕又有35名埃及基督徒被聖戰士綁架,以報復埃及空襲利比亞境內的伊斯蘭國(IS)目標。

利比亞媒體報導,伊斯蘭國和利比亞伊斯蘭主義民兵組織「伊斯蘭教法虔信者」(Ansar Al-Sharia)的好戰分子,在埃及空襲利比亞的伊斯蘭國目標後,據信綁架數十名農工。

這項行動據信是直接回應埃及在伊斯蘭國公布顯示21名埃及科普特基督教徒(Coptic Christian)在海灘遭斬首的影片後,昨天對利比亞的伊斯蘭國陣地發動兩波空襲,造成數十名好戰分子喪生。

新的綁架行動可能意在另一起大規模屠殺,以昭示伊斯蘭國在利比亞正在取得影響力。

埃及總統塞西呼籲聯合國通過決議案,授權國際軍事干預利比亞。

歐洲第一電台(Europe 1)今天播出塞西(Abdel Fattah al-Sisi)的訪問說:「沒有其他選擇,考量到利比亞人民和政府同意,且他們要求我們採取行動。」

詢及埃及是否會再次單獨行動,他說:「我們必須再行動,並且大家一起行動。」1040218

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.18