本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

極保守派要求眾主教 宣告教宗方濟各為異教徒

最新更新:2019/05/01 22:16
一群羅馬天主教神父、學者和知識分子對主教們發出公開信,要求他們宣告教宗方濟各是異教徒。(圖取自IG網頁instagram.com/franciscus)
一群羅馬天主教神父、學者和知識分子對主教們發出公開信,要求他們宣告教宗方濟各是異教徒。(圖取自IG網頁instagram.com/franciscus)

(中央社梵蒂岡1日綜合外電報導)一群羅馬天主教神父、學者和知識分子對主教們發出公開信,要求他們宣告教宗方濟各(Pope Francis)是異教徒。這是極保守派對方濟各的最新抨擊。

長達20頁的公開信說:「我們採取這項最後手段,是為了回應教宗方濟各數年來的言行所累積的傷害,已引發天主教會史上最嚴重危機之一。」

19位簽署人中最具分量的是道明會70歲英國神父尼柯爾斯(Aidan Nichols),尼柯爾斯寫過很多書且是英語系國家最知名神學家之一。

梵蒂岡發言人未對這封信發表評論。公開信也呼籲眾人,加入網路連署運動。(譯者:蔡佳伶/核稿:劉學源)1080501

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱