本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本參院大選 呼籲投票海報盼吸引年輕人目光

最新更新:2019/07/21 13:03

(中央社東京21日綜合外電報導)3年前一群日本美術大學畢業的人發起「Shall we 選舉?」活動,在網路上分享許多呼籲投票的海報,今年參議院大選也不例外,希望吸引本來不關心選舉的年輕人目光。

日本朝日新聞報導,「去投票吧,選擇自己的未來;讓這樣的呼籲廣為周知;忽視是最可惜的;今天就是參議院的投開票日」。

很多繪本畫家及CM導演,都在網上貼出宣傳海報,呼籲日本選民前往投票。

這項名為「Shall we 選舉?」的活動,源自一群美術大學畢業的人在3年前參議院大選所發起;他們徵求海報並在網路上分享,這次活動是第3次進行。

有一張海報用月球作為背景寫上「投票所比月亮來得近」、「這是每個人的一小步,卻是民主的一大步」,呼籲民眾即使投票所變少,也要去投票。

有海報仿照香菸外盒警語,說明不投票對國家健全會產生危險;也有海報用貓作為主角,語帶諷刺地說「不去投票要選什麼?」所有的海報最終目的就是呼籲選民前往投票。

這項活動的發起人入江洋平說,之所以有這樣的活動,原因就是中央級大選的低投票率。

入江說,近年眾議院大選或參議院大選,投票率明明只有50%多,卻能決定國家的樣貌及代表自己的人,他對這樣的情況感到焦慮。

因此,入江說,如果有這些寫上簡單文字的宣傳海報,就能吸引那些本來不關心選舉的年輕人目光。

誰都可以製作海報參與這項活動,內容只要不涉支持特定政黨,想寫什麼都可以。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1080721

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱