本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印尼查獲禽鳥走私 瀕臨絕種鸚鵡遭塞進塑膠瓶

最新更新:2020/11/20 20:24

(中央社印尼法克法克20日綜合外電報導)印尼政府今天通報,在停靠於巴布亞區的一艘船上查獲數十隻塞進塑膠水瓶的走私鸚鵡。

法新社報導,印尼法克法克鎮(Fakfak)警方表示,船員報案稱,聽到一只大箱子傳出聲響。昨天早上發現箱子裏藏有64隻活生生的黑頂吸蜜鸚鵡與10隻已死亡的鸚鵡。

黑頂吸蜜鸚鵡是原生在紐幾內亞(New Guinea)與附近小島的一種鸚鵡。

當地警方發言人朱奈迪(Dodik Junaidi)表示,目前無人遭到逮捕,而走私鸚鵡的目的地不明。

國際瀕臨絕種野生動植物貿易調查委員會(TRAFFIC)指出,印尼廣大森林棲息著130多種瀕臨絕種鳥類,數量僅次於巴西。

但印尼也有大規模鳥類非法交易,在該國各大城市的龐大禽鳥市場進行,或走私到海外。

印尼當局2017年在突擊檢查野生動物走私時,曾查獲大約125隻被塞進排水管中的奇珍鳥類。(實習編譯:李凱欣/核稿:張佑之)1091120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族