本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

丹麥Omicron病例升 脆弱族群擬打第4劑

2022/1/13 18:09(1/13 18:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社哥本哈根12日綜合外電報導)丹麥Omicron變異株病例飆升之際,政府今天提議為高度脆弱群體接種第4劑疫苗,衛生部長修尼克(Magnus Heunicke)說,這一行動標誌著對抗COVID-19傳播的「新篇章」。

法新社報導,修尼克在記者會中說,丹麥將為「最脆弱的公民」提供第4劑疫苗,尤其是被診斷出罹患嚴重疾病、曾在去年秋季打過追加劑的民眾。

衛生當局表示,會在下週初聯繫有關民眾。

修尼克也宣布,文化機構重新開張,這類場所自去年12月19日以來暫時關閉。根據今天公布的最新官方數據,丹麥已有3433人染疫病歿。

丹麥擁有580萬人口,目前為止已通報超過100萬例確診,最近幾週新增的病例中,90%以上是Omicron變異株病例。

另外,丹麥的酒吧和餐館將必須在晚間11時關閉,晚間10時開始禁售酒類,室內場館將最多允許500人進入。

修尼克稱讚丹麥這一「抱負遠大」的疫苗接種行動,志在加入以色列和智利的行列,為面臨風險的民眾提供第4劑疫苗,丹麥藉此「再次控制住了疫情」。(譯者:張璦/核稿:嚴思祺)1110113

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族