本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

分析:電動汽車可能是美中下一個地緣政治戰場

2024/1/11 12:01(1/15 13:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國比亞迪汽車。(中新社)
中國比亞迪汽車。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北11日電)中國比亞迪汽車去年第4季銷量首次超過美國電動車大廠特斯拉;專家表示,比亞迪背後的中國政府之手已經令美國和歐洲擔憂,電動車可能成為繼晶片後美中下一個地緣政治戰場,尤其是在電池領域。

美國之音10日報導,曾經多年執筆於亞洲時報(Asia Times)的美國經濟學家高德曼(David Goldman)1月7日在X平台上表達對中國政策扶持下飛速發展的各項產業的擔憂,指首先是太陽能電池板和鋼鐵,然後是電訊基礎設施,再來是半導體及電動車,中國工業正在追趕美國。

報導指出,比亞迪的野心不僅限於超越特斯拉(Tesla),從2022年起,比亞迪開始積極擴展海外市場,在日本、泰國、德國、瑞典、紐西蘭、澳洲等多個國家取得了市場進入,並在部分國家建立了自主工廠。比亞迪的成功其實是中國多年來全力打造汽車製造基地,並期待在全球汽車市場占有一席的產物。

2010年,中國實施一系列激勵和補貼政策,鼓勵國內車企更專注於製造電動車,擴大充電基礎設施,向電動車消費者提供稅項減免等等。

2015年,北京啟動了「中國製造2025」的製造強國戰略,旨在取代美國成為領先世界的經濟大國,其目標是主導下一代技術的開發和生產,其中就包括新能源汽車。

中國中共中央經濟工作會議連續2年提及新能源汽車消費。習近平在今年的元旦賀詞中提及,新能源汽車、鋰電池、光伏(太陽能)產品為中國製造增添了新亮色。

歐布萊特石橋集團(Albright Stone Group)中國與科技政策資深副總裁崔歐洛(Paul Triolo)告訴美國之音,中國政府比美國和歐洲政府都更早意識到新能源汽車的重要性。

除了擔心自己的國內市場競爭外,美國和歐洲對比亞迪的擔憂還可能有地緣政治因素。

法國外貿銀行(Natixis)首席亞太經濟學家艾雷洛(Alicia Garcia Herrero)預測,電動車可能成為繼半導體之後的美中下一個地緣政治戰場,尤其是在電池領域。

美歐已經展開行動,美國早在前總統川普時代已對中國進口汽車徵收27.5%的關稅。歐洲方面,去年9月13日,歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)表示,歐盟將對中國電動車補貼展開調查。

報導指出,專家認為除觀察比亞迪銷售的突飛猛進之外,更應擔心背後中國政府產業政策及其野心。(編輯:唐佩君/陳鎧妤)1130111

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中油電動車充電場址評估3要素 拚2025年達28站80槍
172.30.142.91