本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

德副總理:中國對達成全球氣候目標不可或缺

2024/6/23 17:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杭州22日綜合外電報導)正在中國進行訪問的德國副總理兼經濟部長哈柏克(Robert Habeck)今天表示,中國是達成全球氣候目標不可或缺的力量。

路透社報導,哈柏克昨天在中國首都北京會見官員,今天於南部城市杭州告訴媒體記者:「若沒有中國參與,就不可能實現全球氣候目標。」

他說,目前其他議題似乎蓋過遏制全球暖化的重要性,但這是一項重大挑戰,因此有必要在這方面加強和中國的合作。

哈柏克指出,中國官員告訴他,出於安全考量,他們正在擴大煤礦生產。

他說道:「中國也進口大量天然氣和石油,而中國已經看到過去兩年歐洲和德國發生的問題。」他意指俄羅斯入侵烏克蘭後的能源危機。

哈柏克表示,中國必須找到煤炭的安全替代方案,這項替代方案應該要讓他們能夠以更少的燃煤電廠,達到同樣的安全水準。

此外,哈柏克還說:「不需要教他們二氧化碳排放對氣候有害,他們明白這一點。」

哈柏克昨天訪中期間,中國和歐洲聯盟(EU)官員表示,針對歐盟擬對進口到歐洲市場的中國電動車加徵關稅一事,雙方已同意展開談判。(譯者:王嘉語/核稿:陳正健)1130623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81