本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

白俄羅斯前馬術國手批政府 傳已獲波蘭人道簽證

2021/9/6 12:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華沙5日綜合外電報導)波蘭新聞社(PAP)今天報導,波蘭已核發人道主義簽證給白俄羅斯馬術選手薩夫羅諾娃,讓她能留在波蘭生活。薩夫羅諾娃先前因出言反抗白俄羅斯政府,不見容於家鄉。

出賽今年東京奧運之前,薩夫羅諾娃(Olga Safronova)的一匹馬遭指稱涉嫌使用禁藥,使得她被逐出國家隊,她隨後便前往波蘭。

波蘭新聞社報導,薩夫羅諾娃因公開批評白俄羅斯的體育官員及總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko),被列為叛國分子。

波蘭新聞社引述薩夫羅諾娃發言人的說法報導,若她成為波蘭公民,盼能代表波蘭出賽。

報導還稱,薩夫羅諾娃的伴侶也獲得簽證,得以在波蘭生活。路透社目前無法證實相關消息。

24歲的白俄田徑選手齊瑪諾斯卡雅(Krystsina Tsimanouskaya)上月也逃到波蘭。她在出賽東京奧運期間與教練爭執,接著指稱教練逼她返回白俄,之後在外交保護下前往波蘭。

白俄羅斯去年選舉爆發爭議,引發大規模抗議,之後當局就一直全面鎮壓反政府異議人士。

波蘭長期批評魯卡申柯的專制統治,並庇護許多白俄羅斯運動人士。(譯者:李晉緯/核稿:曾依璇)1100906

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族