本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臉書不喜歡鍵可能問世?祖克柏證實[影]

最新更新:2015/09/16 10:28

(中央社記者吳協昌洛杉磯15日專電)厭倦臉書上的「喜歡」鍵了嗎?臉書創始人祖克柏今天證實,臉書目前正在設計「不喜歡」鍵,做為在臉書表達另一種情緒的方式。


厭倦臉書上的「喜歡」鍵了嗎?臉書創始人祖克柏(
Mark Zuckerberg)16日證實,臉書目前正在設計「不
喜歡」鍵,做為在臉書表達另一種情緒的方式。
中央社製表 104年9月16日
厭倦臉書上的「喜歡」鍵了嗎?臉書創始人祖克柏( Mark Zuckerberg)16日證實,臉書目前正在設計「不 喜歡」鍵,做為在臉書表達另一種情緒的方式。 中央社製表 104年9月16日

祖克柏(Mark Zuckerberg)今天在臉書總部進行問與答的線上串流活動,祖克柏親口證實臉書目前正準備創造出「不喜歡」鍵。

過去臉書一度堅持只要有「喜歡」,因為擔心創造出「不喜歡」鍵後,會在臉書這個全球最大的社交媒體上播下仇恨的種子。不過近年來祖克柏的立場逐漸軟化,再加上愈來愈多的使用者不斷強調「喜歡」鍵無法讓他表達在臉書的心情狀態,例如在看到朋友的喪禮照片之類。

祖克柏今天指出,讓使用者除了在「喜歡」之外,多一項選擇相當重要,也可以讓使用者表達同情與哀悼,不是時時刻刻都是好時光。

Here’s the video from today’s Townhall Q&A at Facebook. People from around the world asked questions about education,...

Posted by Mark Zuckerberg on 2015年9月15日

臉書「不喜歡」鍵的議題浮上檯面是在去年12月一場問與答活動上,祖克柏當時表達有想過,但祖克柏也強調,有些人想要用「不喜歡」鍵表達這個東西不好,或是這對世界來說並不是好的,因此當時臉書並沒有考慮增設「不喜歡」鍵。

德瑞索大學(Drexel University)教授佛特(Andre Forte)認為,「不喜歡」鍵會帶給臉書相當大的利益,透過「不喜歡」鍵表達負面情緒,一般使用者應該大多會在不認同或是負面的照片或文章上才會使用。1040916

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族