本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國首爾發明展 台灣團成績居冠

最新更新:2016/12/03 21:28
台灣代表團參與2016韓國首爾發明展傳回捷報,一共獲
得39金、42銀、51銅和6個特別獎,包括大會首獎,成
績是全場之冠。
(台灣發明協會提供)
中央社記者陳至中傳真 105年12月3日
台灣代表團參與2016韓國首爾發明展傳回捷報,一共獲 得39金、42銀、51銅和6個特別獎,包括大會首獎,成 績是全場之冠。 (台灣發明協會提供) 中央社記者陳至中傳真 105年12月3日

(中央社記者陳至中台北3日電)台灣代表團參與2016韓國首爾發明展傳回捷報,一共獲得39金、42銀、51銅和6個特別獎,包括大會首獎,成績是全場之冠。

今年首爾發明展共有31國、近700件作品參加,台灣有153件,是僅次於主辦國韓國最大的參賽團體。

其中,遠東科技大學教師黃琮暉等人的作品「具自動平衡功能之升降推車」,透過精心設計,讓推車無論是遇到上坡還是下坡,上頭的貨物都可維持水平狀態,獲得「大會首獎」。

台灣代表團參與2016韓國首爾發明展傳回捷報,一共獲
得39金、42銀、51銅和6個特別獎,遠東科技大學黃琮
暉等人的作品「具自動平衡功能之升降推車」,拿下韓
國首爾發明展大會首獎。
(台灣發明協會提供)
中央社記者陳至中傳真 105年12月3日
台灣代表團參與2016韓國首爾發明展傳回捷報,一共獲 得39金、42銀、51銅和6個特別獎,遠東科技大學黃琮 暉等人的作品「具自動平衡功能之升降推車」,拿下韓 國首爾發明展大會首獎。 (台灣發明協會提供) 中央社記者陳至中傳真 105年12月3日

台北城市科技大學教師蔡彥欣等人開發的「具保健改善體質的負氫離子水及能量水之雙功能活水製造設備」,不用插電、不用燒瓦斯,就能讓水達到生飲標準,獲得「大會特別獎」。

兒童成長過程中,家長需購置許多不同的輔助設備。亞洲大學教師朱以恬等人開發出「多功能兒童學步車」,可變成兒童推車、搖馬、滑步車等,減輕家長的負擔,獲得「泰國特別獎」。

台灣參展團團長陳宗台表示,今年台灣以技職校院和中小企業表現最為亮眼,向國際展現不錯的創造力。1051203

地機族