本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

金門古崗小旅行 民眾寒冬體驗文史手作

2022/12/24 16:23(12/24 16:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
金門國家公園管理處與古崗社區發展協會合作,24日辦理「古道尋秘、崗巒攬勝–古崗文史手作小旅行」活動,結合社區資源與在地特色,分組進行古崗聚落踏查遊歷及手作體驗,吸引民眾參與。(金門國家公園管理處提供)中央社記者黃慧敏傳真  111年12月24日
金門國家公園管理處與古崗社區發展協會合作,24日辦理「古道尋秘、崗巒攬勝–古崗文史手作小旅行」活動,結合社區資源與在地特色,分組進行古崗聚落踏查遊歷及手作體驗,吸引民眾參與。(金門國家公園管理處提供)中央社記者黃慧敏傳真 111年12月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣24日電)60多名金門民眾今天不畏寒流,深入金城鎮古崗聚落,了解當地傳統文化、品嚐在地媽媽烹調的風味美食,完成一趟豐富的身心靈之旅,更體悟家鄉「好山好水好文化」的環境。

金門國家公園管理處發布新聞表示,金管處與古崗社區發展協會合作,今天辦理「古道尋秘、崗巒攬勝—古崗文史手作小旅行」活動,結合社區資源與在地特色,分組進行古崗聚落踏查遊歷及手作體驗。

金管處表示,古崗社區在民國48年進行砲堡構工時,發現了魯王真墓及墓誌銘,揭開南明魯王與鄭成功互動的歷史謎團,現在古崗村的梁山還留有南明魯王手書的古蹟「漢影雲根」石碣,以及十多處明代進士董颺先(鄭成功岳父)所留下的石刻群。

金管處副處長黃怡平表示,希望透過帶領民眾踏查遊歷,體悟家鄉好山好水好文化的環境。

這次活動中,金管處與古崗社區發展協會聯手推動,由社區解說員帶領62名民眾以深度探索的方式,踏查位於古崗的漢影雲根、董颺先石碣群,感受明鄭時期至今留在當地的文風遺跡,同時走訪古崗樓、環湖步道和楓香林區,一覽優美的湖光山色與海天美景。

黃怡平表示,這次活動同時配合古崗社區近年來推動的養蜂及食農教育,運用有趣淺顯易懂的教學方式,帶領大小朋友創作出獨一無二的香蜂蠟片,在寒流來臨的耶誕節前夕,共同度過充實、溫馨的時光。(編輯:張芷瑄)1111224

金門國家公園管理處與古崗社區發展協會合作,24日辦理「古道尋秘、崗巒攬勝–古崗文史手作小旅行」活動,並配合古崗社區近年推動的養蜂及食農教育,運用淺顯易懂的方式,帶領大小朋友創作香蜂蠟片。(金門國家公園管理處提供)中央社記者黃慧敏傳真  111年12月24日
金門國家公園管理處與古崗社區發展協會合作,24日辦理「古道尋秘、崗巒攬勝–古崗文史手作小旅行」活動,並配合古崗社區近年推動的養蜂及食農教育,運用淺顯易懂的方式,帶領大小朋友創作香蜂蠟片。(金門國家公園管理處提供)中央社記者黃慧敏傳真 111年12月24日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66