這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

出售晶片業務糾紛 東芝威騰傳同意和解

最新更新:2017/12/12 16:04

(中央社東京12日綜合外電報導)根據熟知內情的消息人士,日本東芝公司和合資夥伴美國威騰電子公司原則上同意就180億美元的快閃記憶體業務糾紛達成和解,預計將在24小時內作出正式宣布。

彭博報導,要求匿名的消息人士說,威騰電子(Western Digital Corp.)將撤銷阻止東芝(Toshiba Corp.)將晶片業務出售給貝恩資本公司(Bain Capital)為首財團的仲裁請求,東芝也將撤銷對威騰電子提起的法律訴訟。

消息人士說,根據和解部分內容,威騰電子將能與東芝共同投資日本一家尖端晶片廠,並獲得保證供應下一代記憶晶片。

東芝宣布有意出售晶片業務,以填補美國核能業務的巨大虧損後,雙方自今年初開始打起法律戰。威騰電子堅稱,東芝必須取得威騰電子同意,才能出售這些業務,東芝對此提出質疑。東芝必須籌措資金,以避免股票從東京證交所下市。

自兩家公司接近和解的消息曝光後,東芝股價已飆漲10%。東芝股價今天上漲1.3%。(譯者:中央社劉文瑜)1061212

地機族