本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台達加入國際電動車倡議EV100 推低碳交通

最新更新:2018/09/27 15:48

(中央社記者韓婷婷台北27日電)台達電今天宣布響應國際電動車倡議EV100,成為台灣第一家及全球第一家電動車能源基礎設施提供者的會員。

台達電承諾於2030年前,將在主要營運據點廣設電動車充電設施,提供員工及客戶電動車使用誘因,協助推動低碳交通轉型以對抗氣候變遷。

EV100為氣候組織(The Climate Group)2017年發起的全球倡議,目的為透過全球具有影響力的企業及政府組織,加速交通運輸的低碳轉型,以呼應全球升溫低於2度C的聯合國目標。目前已有HP、聯合利華、Ikea、百度等20家國際企業響應。

台達發言人暨企業永續發展資深協理周志宏表示,氣候變遷日益急劇,降低交通設施帶來的溫室氣體排放為另一項重要課題。電動車為低碳城市的解決方案之一,近年來受到外界許多關注。台達電近年也積極研發高效能電源及整合式系統,為城市的智慧能源設施布局。

周志宏指出,在企業內部,希望透過友善及便利的電動車充電樁與服務,提供員工及客戶使用電動車的誘因,減少環境負荷。至今已於全球總部、營運據點,以及全球生產據點,設置超過40支電動車充電樁,支援不同規格的充電需求,並已在廠區提供電動巴士作為交通車,預計將全面使用電動巴士,以降低員工交通的碳排。

台達日前獲美國能源部研發專案經費,合作開發充電輸出功率可達400kW的高速電動車充電機(Extreme Fast Charger, XFC),預期不到10分鐘的快速充電即可為未來電動車款提供 180 英里的行駛里程 (約288公里)。

最新美系外資看好台達電2019年電動汽車零組件的成長動能,預估電動汽車零組件2018年至2023年營收年複合成長率達43%。(編輯:林沂鋒)1070927

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱