本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國期中選舉前夕 亞股漲多跌少

最新更新:2018/11/06 18:37

(中央社香港6日綜合外電報導)全球關注焦點轉向可能影響美國總統川普未來執政的期中選舉之際,亞股今天大多收高。不過媒體報導,蘋果公司(Apple Inc.)取消iPhone新機擴產計畫,蘋果供應商股價應聲下滑。

美國期中選舉今天投票,川普面臨入主白宮以來的首場重大選舉考驗。他強打「美國優先」策略,造成全美和全球輿論分裂。

川普致力減稅和鬆綁法規有助推升美國經濟,帶動美股今年稍早迭創新高。不過也有越來越多人擔心,川普和中國的貿易爭端遲不落幕,正開始引發不利衝擊。

這場期中選舉讓所謂「通俄門案」的調查更加複雜,即川普是否和俄羅斯串通而贏得2016年總統大選。民主黨若贏得聯邦參、眾兩院控制權,可能會更賣力推動彈劾總統,讓不確定性升高。

線上交易平台OANDA的亞太交易主管殷尼斯(Stephen Innes)表示:「(對共和黨而言)期中選舉包含相當大的法律風險,可能會打擊投資人信心,因為我們可能會更快,而非更慢聽到來自(通俄門特別檢察官)穆勒(Robert Mueller)的更多調查發現。」

港股逆轉昨天重挫逾2%的頹勢,今天收高0.7%。東京股市也拜日圓匯率疲弱之賜,終場大漲逾1%。

雪梨股市收漲1%,首爾上升0.6%,威靈頓翻揚0.4%,雅加達則小漲0.1%。

不過上海股市翻黑0.2%,台北股市也下跌0.7%。(譯者:陳宜君/核稿:林治平)1071106

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱