本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
早安世界
中央社「每日早報」上午8點準時推出!提供你最精華的新聞摘要。
早安世界

早安世界》勞資3度協商 華航暫同意部分航線3人派遣

最新更新:2019/02/26 12:05

勞資3度協商 華航暫同意部分航線3人派遣

華航勞資13日凌晨進行第3度協商,經過將近5小時的協商討論,工會改提出10條航線應該要3人派遣。但截至早上6時,華航僅同意當中的美國內陸安克拉治-紐約及帛琉2條航線

華航機師罷工 13日至20日取消逾60航班

華航機師罷工持續延燒,13日凌晨3度勞資座談前,華航先行宣布更新航班異動,13日起到20日,將取消出入境超過60個航班,歐美航線受影響。華航表示,由於航班可能還有異動,請搭機民眾留意相關訊息。

一月蛋價漲幅高達25% 衛生紙飆近10年新高

主計總處12日發布一月消費者物價指數(CPI)年增0.2%,重要民生物資以雞蛋、衛生紙漲幅最為明顯,年增率分別為25.36%、13.48%,其中衛生紙上漲幅度更創近10年新高。

蘭嶼護理師撫卹案卡關被罵翻 銓敘部致歉

蘭嶼護理師蔡邑敏搭黑鷹直升機後送病患就醫罹難,申請撫卹卻卡關。銓敘部官員13日將開會審議,若經飛安專家解釋,可以認定是「冒險犯難」因公撫卹,則家屬可依此請領。對於此案引起社會的紛擾及誤會,銓敘部也表達歉意。

眾院通過挺難民法案 澳洲總理遭遇歷史性挫敗

澳洲保守派執政聯盟少數政府12日遭遇重大政治挫敗,難民庇護案在眾議院表決時,以75票贊成、74票反對獲通過,這起澳洲政府近百年來,首度於重大立法案的挫敗,引來國會旁聽席上觀察人員的鼓掌歡呼。

經長會盧秀燕提方案 中火空污季最多8部機組運轉

經濟部長沈榮津12日與台中市長盧秀燕閉門會談,提出台中電廠願意降低為9部機組運轉,並在第1與第4季的空污季時,最多8部機組運轉方案,但希望中市府不要指定除役機組以利調度。盧秀燕在會中仍表達,中火4號機組應比照核電機組除役。

美墨邊牆協商達原則性協議 傳不含57億築牆費

美國國會針對邊界築牆經費進行協商,協商成員之一、共和黨籍參議員薛爾比表示已達成原則性協議;國會依撥款,可避免美國政府15日再度關門。但一名國會助理說,其中並未包括總統川普所要求的57億美元築牆經費。

朋友乎乾啦?別以為2瓶啤酒下肚沒什麼 腦部像整晚沒睡

法務部擬以酒測值每公升0.75mg作為酒駕殺人罪與一般公共危險罪的門檻,引發各界討論。有人認為小酌幾杯沒什麼,只要沒超過酒測值就能照常開車,其實大錯特錯。醫師表示,2瓶啤酒下肚,腦部和整晚沒睡一樣疲勞,酒精會傷及腦部導致大腦萎縮,嚴重甚至可能失智。

好友被判死是他永遠的痛 受難者蔡焜霖回首白色恐怖「心在滴血」

那年,他18歲的「難友」為了鼓勵同鄉,傳遞一張寫著歌詞的紙條被搜到,成為「綠島新生訓導處再叛亂案」的主角。白色受難者蔡焜霖12日晚間在台北國際書展,分享綠島服刑的10年故事。他回憶當年,因為一首歌,讓一群十幾、二十歲的年輕人全被判死。

王柏融熱身賽一棒敲回美職球探關愛目光 獲讚有實力上大聯盟

日職球季還沒開始,旅日火腿隊王柏融熱身賽出賽動態就備受關注,今天與韓職NC恐龍隊熱身賽敲出二壘打,美職響尾蛇隊球探稱讚王柏融將來有挑戰大聯盟實力,會持續追蹤。鼻

孔裡水蛭「伸尾巴示威」台東婦痛苦一個月 醫生:喝山泉水要小心

有台東民眾因飲用未煮沸的山泉水,導致水蛭幼蟲進入鼻腔,水蛭在血液豐富營養充足環境下成長迅速,造成患者鼻塞和出血;一位耳鼻喉科醫師說,他的診所已抓出上百隻水蛭。醫師也提醒,溪邊戲水、喝山泉水都要小心,若有鼻塞、流鼻血或搔癢感,應及早就醫。

中央社「每日早報」上午8點準時推出!提供你最精華的新聞摘要。
若有任何建議請來信告訴我們,想獲得更多最新資訊快來和中央社做朋友
歡迎訂閱中央社國際新聞電子報,每週三、日發報,掌握世界脈動。

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱