本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

外交部:克拉夫特力挺台灣年輕人參與聯合國

2021/1/15 17:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳韻聿台北15日電)美國駐聯合國大使克拉夫特錄製影片勉勵台灣青年學子發揮所長、追求國際參與。外交部今天說,克拉夫特帶著台灣黑熊布偶到聯合國總部錄製影片,這是直接、強勁支持台灣年輕世代參與聯合國事務。

克拉夫特(Kelly Craft)原定13至15日訪問台灣,但美國國務院12日臨時取消本週所有官員出訪計畫,包括克拉夫特的訪台行。她原定14日在外交部外交及國際事務學院向模擬聯合國社團學生、駐台使節等發表演說,後來改在聯合國紐約總部的聯合國大會議事廳為學生錄製談話影片,14日公布於美國常駐聯合國代表團官網。

外交部發言人歐江安今天說,克拉夫特雖未能成行,但很重視與學生的約定,因此特別帶著台灣黑熊布偶到聯合國大會議事廳錄製影片,以勉勵台灣學生繼續參與模擬聯合國活動,這是以最直接、強勁的方式表達對台灣年輕世代參與聯合國事務的支持。

歐江安說,外交部由衷感謝克拉夫特的創意作法,她在影片中傳達的訊息極具啟發性。克拉夫特非常關注教育議題,任內曾接待許多參與模擬聯合國社團的學生,因此在安排訪台行程時,曾特別表示希望能與台灣參與模擬聯合國活動的學生對話。外交部已在第一時間將影片轉給原受邀與克拉夫特對談的學生代表。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

克拉夫特在給學生的影片中表示,美國在聯合國等國際場域表明支持台灣參與,深信台灣是世上一股良善力量,「這再真實不過了」。她鼓勵台灣年輕學子發揮所長,並以在世界衛生組織(WHO)等國際舞台追求職涯發展為目標。

她並勉勵,「最重要的是,別讓磨難動搖你所知且相信的事。保持堅定,即使在此時刻也要大聲說出民主話語。因為總有一天,你也會站在這裡。」(編輯:林興盟)1100115

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族