本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

最高檢:網傳監聽假訊息屬境外認知戰 北檢偵辦查主使者

2023/12/6 21:45(12/7 10:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(圖取自Unsplash圖庫)
示意圖。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝幸恩台北6日電)針對網傳數千國人遭情治機關監聽資料,最高檢察署今晚指出,這是境外勢力的認知作戰,已責成台北地檢署展開偵辦,追查幕後主使者,盡速澄清事實,並呼籲國人勿被誤導與利用。

媒體報導,社群網站「爆料公社」今天貼出情治單位監聽資料,對象包含多名台灣政治人物,貼文附上監聽機關、字號、時間、對象、執行人員等資訊,並指資料是由暗網購得。

對此,最高檢察署今天晚間發布新聞資料指出,經查這是經由境外伺服器將訊息投放至國內社群網站,內容夾雜簡體字、西元紀年、擅加職稱或電話國碼。

最高檢察署指出,這顯然是境外勢力的認知作戰,企圖蠱惑人心造成社會不安與對立,呼籲國人切勿輕信謠言或加以渲染,以免受到認知作戰的誤導與利用。

最高檢察署表示,針對這波認知作戰的幕後主使者,已經責成台北地檢署指派檢察官迅速、積極展開偵辦,以澄清事實。(編輯:戴光育)1121206

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.205