本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

BTS再登聯合國總部 讚揚年輕人疫情中展現彈性[影]

2021/9/21 17:04(9/21 18:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
韓國天團防彈少年團(BTS)20日在美國紐約聯合國總部發表演說。(圖取自facebook.com/TheBlueHouseKR)
韓國天團防彈少年團(BTS)20日在美國紐約聯合國總部發表演說。(圖取自facebook.com/TheBlueHouseKR)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約聯合國總部21日綜合外電報導)韓國天團防彈少年團(BTS)20日在美國紐約聯合國總部發表演說,雖然迎接他們的不是歌迷歡呼聲,但這個男子流行團體照樣在另一種世界舞台上發光發熱。

穿著深色西裝的7名團員發表演說,希望鼓舞年輕人關注如何實現聯合國「永續發展目標」(Sustainable Development Goals, SDGs)。

影片來源:United Nations

BTS在演說中表示,他們對於最近因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情必須取消演唱會感到難過,先前也曾與生活被疫情打亂的「迷惘一代」分享想法。

成員Jungkook說:「聽到入學儀式和畢業典禮必須取消,很令人難過。無法慶祝生命中這些時刻想必讓人沮喪。我們在取消準備很久的演唱會時也感到心碎。」

成員Jin說:「過去2年,我也曾迷惘苦悶,但還是可以聽到有人在喊『讓我們活下去,讓我們充分活在當下』。」

BTS讚揚年輕人在疫情中展現彈性,說他們不該被稱為「迷惘一代」。

隊長RM表示:「我認為說他們迷惘是言過其實,只是他們正在走的道路在大人眼中看不見而已。」

BTS成員均已接種疫苗,他們在空曠的會場發表演說,各國代表在前排靜靜聆聽,偶爾拿起手機抓拍幾張照片。BTS曾於2018年和2020年受邀參與聯合國大會活動。

BTS在演說結束後播放預錄的新歌Permission to Dance影片。他們在這支上週末於聯合國總部錄製的影片裡邊唱邊跳,從大廳舞到戶外。

韓國總統文在寅任命BTS為「未來世代暨文化總統特別使節」,並授予和外交官同等的「紅色護照」,顯示韓國政府想要抓住K-pop旋風,進一步開展國際影響力。(譯者:戴雅真/核稿:曾依璇)1100921

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族