本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鼓勵哺育母乳 聯合國倡哺乳自拍照

2016/7/29 22:10(7/29 22:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦29日綜合外電報導)如果你還在猶豫該不該傳出「哺乳自拍照」,聯合國說,儘管傳吧。

亞洲新聞台(Channel News Asia)與路透社報導,聯合國(UN)今天表示,許多母親在社群媒體分享哺育母乳的「哺乳自拍照」,有助於打破任何有關公開哺育母乳的污名,並且宣導母乳的重要性。

世界衛生組織發言人柴伊布(Fadela Chaib)在日內瓦1場聯合國(UN)例行簡報,被問及有關哺乳自拍照熱潮的問題時說:「這件事絕對值得鼓勵。」

聯合國兒童基金會(UNICEF)發言人布列拉克(Christophe Boulierac)表示,「世界哺乳週」將於8月1日登場,聯合國藉此讓人們開始談論哺育母乳,以改善全球嬰兒營養問題。

他說:「任何我們做得到的事,就該去做。這是個絕佳的機會。」

UNICEF說,有7700萬,也就是約全球一半的新生兒,在出生一小時內未接受母乳哺育,剝奪了嬰兒為避免疾病及死亡,所需的必要養分、抗體及肌膚接觸。

UNICEF表示,比起在出生後6個月內至少獲得些許母乳哺育的嬰兒,那些完全沒有喝過母乳的嬰兒死於感染的機率,有7倍之高。(譯者:中央社周莉芳)1050729

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66