這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

金正恩視察電廠怒飆官員 分析家:秀北韓拚經濟

最新更新:2018/07/17 18:28

(中央社首爾17日綜合外電報導)北韓國營媒體今天報導,北韓領導人金正恩在視察工廠、電廠和渡假營地時痛斥官員,分析家表示,報導顯示擁有核武的北韓亟欲聚焦經濟發展。

根據北韓官媒北韓中央通信社(KCNA),金正恩到達因工程延宕僅70%完工的咸鏡北道漁郎川電廠時說,他「震驚到無言」。

報導說,「金正恩訓斥內閣負責官員,把這項計畫丟給咸鏡北道,未好好關注」,要求在明年10月前完工。

金正恩也在一處號稱金正恩的父親和祖父都曾參訪過的渡假營地發怒,稱「溫泉池比魚池還髒」。

北韓領袖在視察時痛罵官員是眾人皆知的事,但金正恩今天的措辭和層級很罕見。

北韓大學院大學(University of North Korean Studies)教授梁茂進(Yang Moo-jin)表示,金正恩要向國內外傳遞訊息,那就是北韓在他與美國總統川普於新加坡會面後正聚焦在經濟。(譯者:蔡佳伶/核稿:劉淑琴)1070717

地機族