本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

史上最大規模猛瑪象遺跡 墨西哥出土

最新更新:2019/11/07 20:00

(中央社墨西哥市6日綜合外電報導)一個墨西哥考古團隊今天表示,他們在墨西哥中部挖出屬於至少14頭絕跡猛瑪象的約800支骸骨,是目前所發現最大的猛瑪象(長毛象)遺跡。

此外,墨西哥國家人類學和歷史學協會(National Institute of Anthropology and History,INAH)指出,考古學家據信也首度發現距今超過1萬4000年,人類用以獵捕猛瑪象的陷阱。

猛瑪象遺骸在圖爾特佩克市(Tultepec)出土,距總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)所領導政府正在建造的首都新機場不遠。

出土骸骨顯示,這些猛瑪象曾遭獵捕。這讓專家們推斷,他們發現的是「史上第一個猛瑪象獵捕陷阱」。

考古學家柯多巴(Luis Cordoba)表示:「猛瑪象曾在此生活數千年。象群成長、繁衍、死亡,並被獵捕…牠們與其他物種共存,其中包括馬和駱駝。」

研究者指出,至少有5個猛瑪象群曾在遺骸出土地區生活。

早在1970年代墨西哥就曾發現猛瑪象遺骸。當時建設墨西哥市地鐵的工人在挖鑿地面時,發現一具猛瑪象骨架。(譯者:黃靖貽/核稿:陳韻聿)1081107

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱